Ода перу и бумаге

Нина Цветкова 39
Повторяю себе, как присягу,
Что добром отплачу за добро
Я тому, кто придумал бумагу
И простое стальное перо.
И до нас не одним поколеньем
Напридумано множество слов.
Много сломано ручек и перьев.
Много смято бумажных листов.
Безымянный непризнанный гений,
Не воздвигли тебе монумент.
Но бумага для наших творений
Хлеб насущный и в данный момент.
И во мне укрепляется вера,
Что и я в неоплатном долгу,
И за то, что читаю Гомера,
И за то, что писать я могу.
Мы бы все погибали от скуки
Без журналов, без книг и газет.
Не смогли б развиваться науки,
И от нас не остался бы след.
Как присягу себе повторяю,
Что добром отплачу за добро, -
Я бумагу в стихах воспеваю
И простое стальное перо.