Провинциальный городок

Анатолий Боровков
    

Далекий близкий и родной,
мой город юности далекой.
здесь зажигали мы любовь,
здесь пели песни под гитару звонко!

Провинциальный городок!
Мой город,где когда-то я учился,
в моей судьбе ,ты,огонек,
мой первый штрих к портрету жизни.

Ночной звонок тебя мой разбудил,
ты не узнала голос сразу.
Я здесь в гостиннице один,
и уже звонил тебе три раза.

Я как заезжий гастролер,
всего два дня,я здесь проездом.
И адрес твой я не забыл,
твой телефон и знакомую в подъезде.

Я знаю,много лет прошло,
быть можешь вспомнишь
наше место в парке,
под кленом,это было так давно,
там первый раз тебе в любви признался!

Я это место знаю наизусть,
все тот же клен,со сломанною веткой.
Я говорил тебе ,что я вернусь,
вот я вернулся,
но только слишком поздно.

Назло судьбе,назло врагам своим,
я был обуян первою любовью.
И как ни странно,судя по годам,
Сегодня я стоял под нашим кленом.

Я знаю точно-ты придешь,
ты не забыла наше место в парке.
Мы вспомним первую любовь,
как бегали с тобой на танцы.

Провинциальный городок!
Далекой юности ответчик,
ответь,но почему всем вневдомек?-
Я вспомнил первую любовь,
и мы опять пойдем на танцы!