Вечерние раздумья...

Наталья Баруткина
Стихов я больше не пишу,
А может ( кто же знает) просто не умею...
Теперь я больше слушаю, молчу ,
И рифмы в сердце лишь своем лелею...

Средь ночи темной, иль в разгаре дня,
Вдруг строки стройной вереницей
Окружат, повлекут меня,
Мелькают перед взором люди, лица...

Тряхнув главой я наважденье прогоню,
К чему мне мучить ручку и бумагу?
Мой дом и жизнь большая "Авеню ",
Размаха мысли в трех стенах не надо...

Как топкая трясина быт нас засосал
И жизнь течет рекой размеренной и ленной...
Произведения творца должны же быть нетленны,
Народ что б помнил их и в песнях воспевал..