Река

Гус Ридинк
Хранит окрестная земля
Былых сражений семена,
Свидетель тихая река
И насыпные берега.

На правом небо и просторы
На левом небо и земля
Два укрепленных бастиона
А между ними лишь река.

Среди холмов и перелесков
Найдя извилистый свой путь
Река сейчас опять граница
Начало и конец здесь тут,

В былые времена бывало
И дыма и огня хватало
Тогда река разъединяла
Шумела и быстрей бежала,

А было так что на реке
Гуляли или отдыхали,
Тогда река соединяла
И бег свой резвый замедляла.

На разных берегах реки
Перекликаясь рыбаки
Знают что там помнят что тут
И все по разному живут.

Хранит окрестная земля
Великой дружбы семена,
Течет река бежит река
Все страсти в море унося.