Душа моя подчас в потёмках

Пётр Фёдоров Владивосток
Порой непросто в этом Мире
Ответить на один вопрос,
Живу как будто на турнире,
Я не святой,я не Христос.

Душа моя подчас в потёмках,
Что в ней не знаю даже я.
Она похожа на ребёнка,
Порой не слушает меня.

Мой разум чётко понимает:
Мораль не надо попирать,
Душа,бывает отвергает,
Не хочет разум понимать.

Теперь я знаю,что желает,
Каков ответ здесь на вопрос,
По ком всё время она тает,
Кто для неё стал как наркоз.

По ком грустила это время,
Мой голос разума поправ.
С трудом я вынес это бремя:
Тяжёлый всё же её нрав...

Ты для меня была в отказе,
Тогда мой разум победил,
Душа в тревоге,вся в эстазе,
Ей разум сразу стал не мил.

Два месяца прошли с момента,
Когда тебе я отказал,
А для Души ты лучик света,
Такого я не ожидал.

Не хочет жить Душа с другими,
Родную встретила она,
И раньше были не чужими,
И между ними вновь Весна...