Солнца лучи

Рамон Райнер
      
Играет солнца луч на облаках,
На белоснежных покрывалах,
И радость этих игр во снах,
Даётся нам отнюдь не даром.

Лучи - как нимбы над людьми,
Покажут святость или грешность,
Остановись, узри, пойми...
И светлой ты увидишь бренность.