Пришлось, мне примерить - терновый венец...

Михаил Хмельницкий
Пришлось, мне примерить - терновый венец,
Следом за сыном, ушёл и отец,
В глубине - понимаю, что всё - может быть,
Но за что - дорогая, так меня не любить?

Я и сам уж, о смерти, подумал - невольно...
Судьба, это рок! Но зачем же, так - больно?
Что такое, я сделал? Ни как, не пойму...
Так зачем же, так много, и всё - одному..?

Режет душу и колет - проклятый венец,
Алёшка – малышка, не старый - отец,
Грудь - разрывая, вырывается стон,
К сожаленью - большому, всё это не сон...

Алёшка - мальчишка. Ошибка врачей.
Ночью, снится улыбка – утопаю, я в ней,
Бабки, в чёрном шипят, мол малыш – ангелок,
Я отец - виноват, что дитя не сберёг...
И с отцом, всё не так. Это я, плохо - жил,
Во многом не понимал, не так сильно - любил...

Годы - прошли, а ведь я - не забыл,
- Не сынка своего, ни отца...               
Видно, до самой - смерти,
Ощущать мне, шипы - венца....
               
Я уйду сегодня - во поле, брошусь - грудью на траву,
Чтоб никто не слышал, вопль мою. От обиды - зареву...
Плечи - судоржно задёргались, резь и боль, в слепых - глазах,
Слёзы, все давно - закончились. Барабанит кровь - в висках...