Настроение

Нина Цветкова 39
Громоздятся из листьев руины,
Иней вытеснил с веток росу,
Только красные гроздья рябины
Огневеют в осеннем лесу.
Разложив всё добро золотое,
Осень делит богатство своё:
Что весёлое - это чужое,
А что грустное - это моё.
В жёлтых листьях осеннего сада
Много скрыто трагедий и драм...
Ничего мне чужого не надо,
Но своё - никому не отдам.
Трели птиц уж давно отзвучали, -
Как бы их до весны не забыть...
Если б не было в жизни печали.
То и песен могло бы не быть.
Жизнь коварные ставит вопросы
И на них отвечает сама.
Скоро осени рыжие косы
Белым снегом припудрит зима.
Вспыхнет в небе падучей звездою
И погаснет свеча бытия...
Попрощавшись с земной красотою
Улетучится сущность моя.
Над землёй поднимаясь всё выше,
Я родные края облечу,
Чтобы кто-то узнал и услышал.
Словно чайка, с небес закричу.
А когда меня небо отпустит,
Я с пути ни за что не собьюсь,
И в обитель берёзовой грусти
На израненных крыльях вернусь.