Опять внезапная весна на улице 8-го Марта

Мирон Шлакоблок
Я верю, что будет весна,
Суставы внезапно оттают,
И пролежни резко разгладит
Природа, очнувшись от сна.

Я верю, что будет покой
Комфортом счастливых моментов,
Ведь ты же внесёшь свою лепту,
И скажешь: хочу быть с тобой?

Я верю, что будет тепло
И дом захлебнётся весельем,
Нормальным, а не предпохмельным,
Где лодка, и путь, и весло.

Я верю, что всё впереди,
Кресты нам еще не маячат,
Пускай мы две старые клячи,
Но юностью пышем внутри.

В печали ты также красна,
Улыбкой писать помешала,
Пожалуй, закончу началом -
Я верю, наступит весна.