Разговор с дедом-фронтовиком

Сергей Скала
 
РАЗГОВОР С ДЕДОМ-ФРОНТОВИКОМ
                                                             -
Я деду сказал, что в тяжелое время
Мужало и крепло их "гордое племя"--
"Окопная молодость" быстро прошла,
Изранено тело... , в висках седина... .
-
Подумав немного, он мне говорит :
Еще неизвестно, что вам предстоит,
Еще не известно, кому повезло,
С какою судьбою вас время свело,
Какую вам участь готовит она,---
Ведь ты же не знаешь, что в мыслях врага,
Ведь если попрет оголтелая рать,
Придется и вам за Россию "стоять".
-
Послушай меня, --- ветеран говорит :
Быть может, что большее вам предстоит.
Сам знаешь --- с началом кровавой войны
На вас выпадает защита страны.
          . . . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь то я знаю, как прав был мой дед ---
На душах их внуков... ---афганский след,
По душам их правнуков --- Чечен-Ваххабит,
Прошел, ухмыляясь, и дик... , и небрит ... .
Судьба их потомков войною горька,
По ним "потопталась" родная страна.
          . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь я доволен, что умер мой дед,
Что он не увидел "кровавых побед",
Что он не дожил до позора страны,
До "жалкой Отчизны", ---
Когда их сыны
На старости лет...,
Протрудившись всю жизнь!
Себя умоляют -- "крепись!","продержись!"
Когда внуки их -- инвалиды войны --
С семьёй голодают в тисках нищеты,
А правнуки... горький Чеченский синдром
По жизни несут... /иногда напролом/
-
Такое же счастье хотел бы иметь --
С достоинством жить!
   ВОвремя умереть!


Александр Вшивков(правка)
На вскидку:  Теперь то я знаю, как прав был мой дед ---
На внуках... ---афганский, дымящийся след,
По душам правнуков --- Чечен-Ваххабит, 
Прошел, ухмыляясь, и дик... , и небрит ... .
Судьба их потомков войною горька,
По ним "потопталась" родная страна.  правка,
-