Спешу историю одну вам рассказать

Ольга Поликевич
Спешу историю одну вам рассказать,
Но вот не знаю как, с чего её начать.
Речь о девчёнке, жила она в одном краю,
На фотографиях сама себя в ней узнаю.

Стеснительна, наивна и смешна,
Но в тоже время грустною, серьёзною была.
Взраслела и встречалась не с одной бедой,
Но оставалась всюду и всегда сама собой.

Жила в ней сила, показать её всегда почти боялась,
Пыталась вырваться и этой силой жить... Терялась...
Была другою, не как все, в толпе огромной,
Но выходило часто так, казалась скромной.

Бог даровал ей доченьку-котёнка,
Весёлого, капризного ребёнка.
Ради неё, ради себя, счастливых и спокойных дней,
Вела жестокую войну жизни своей.

И вот тогда на помощь сила к ней пришла,
Вдруг встрепетнулась вся душа и ожила,
И удержать её не в силах был никто,
В конце войны добилась она счастья своего.
(апрель 2011 г.)