Воспоминанья

Елена Куталова
Просто ни откуда не возьмись
Набегут волной воспоминанья,
То,как по волнам с тобой неслись
У берегов больное расставанье.

Те случайные,быстрЫе вечера,
Что дарили нам на завтра надежду,
Коротка оказалась тропа,
С сердца все были сняты одежды.

Чертя брозды по той же полосе,
На ту же граблю натыкаясь еще раз,
Мы ждем,надеемся,что это лишь во сне,
Но нет!Огонь действительно погас.

Лежат угли,ветрами обдаваемы
И ждут искры,хоть каплю теплоты,
Лишь дремлет лес,угли недосягаемы,
Купаются лишь в отблесках луны.

Но грянул гром,раскатами бросаясь,
Разжег да так,что искорки из глаз,
Помог и сердцу заодно оттаять,
Собрав его из тысяч мелких страз.