Я оптимистом в прошлом не была

Ольга Поликевич
 Я оптимистом в прошлом не была,
 Не чувствовала счастья в жизни, радости.
 В океане пессимизма я плыла,
 Душа страдала от печальных дум, их слабости.
 
 С годами поняла, себя гублю,
 Нельзя всё видеть в чёрном цвете,
 Ведь жизнь, дарованную мне, люблю
 И с восхищеньем просыпаюсь на рассвете.
 
 Я радоваться стала мелочам
 И негатив к себе не подпускаю
 Смеюсь от всей души по пустякам,
 Счастливая, люблю, в мечтах летаю.
 (январь 2012 г.)