Высокая цена

Валерий Шпинев
Навсегда пришел ко мне, наверно,
плотно сжаты губы, ветер стих,
он теперь другой, и все примерно,
словно соль разъела, стон утих...

Только не прощает сердце рану!
Невдомек ему - о чем грустить?
- «Я ведь изменился, и не стану
Сердце рвать, чужих детей растить».

- «Я теперь с тобою только буду,
По хозяйству, или там… помочь,
И судьбу сменю, жену забуду,
Прогоню о ней я мысли прочь»...

Там ведь тоже ждут тебя, наверно,
две семьи разрушил ты теперь...
Долго я ждала, годами, мерно...
Но пришел - захлопнула я дверь...