Осень, тихо шелестит...

Валерий Мухачев 4
Осень, тихо шелестит
На земле листва.
Ветру только подмести,
Вновь тропа пестра.

Ветер дует, и с берёз
Новый лист летит.
Дождик третий день без гроз
Скучно моросит.

Будто спит покорный лес,
Ветер всё не спит.
Солнца луч давно исчез,
Исчерпал лимит.

Вдруг закатной краснотой,
Будто балерины,
В дальней глубине лесной
Выгнулись рябины.

Ижевск, 1969 год - 2012 год