Крещенский сочельник

Мирон Шлакоблок
Метель обошла, стынет кровь от мороза,
Видать, голодать, вместо гречки есть просо,
Не лают собаки, бездействует мельник,
Иссохла река на Крещенский сочельник,
А звёзды блестят так призывно и чисто,
Дождёшься ягнят - увеличим монисто.
Дождёшься детей - перестелим ограду,
Достану гитару, сыграю в награду,
Недолго, зачем какафонией мучить -
Не каждый аккорд состоит из трезвучий.
А после пойду за кухОнную парту,
Скомлю три блина - подарю тебе завтрак,
Откину болезнь, недосуг страдать хворью,
Фольгой от конфет разукрашу подворье,
Костёр разведу, фейеверк - свежий ельник,
Морозно, зато наступает сочельник.