Эпиграмма

Станислав Баев
Опять нам будущее шьют
Не по фигуре, а на вырост
И словно нищим в горсть суют
Демократическую милость,
Внедряя всяческую муть
В сознанье русского народа,
Но в переменах та же суть:
Им - власть и деньги, нам – свобода.
А, может, хватит нас кормить
Пустой заёмною свободой -
С неё ни шубы не пошить,
Ни заплатить за газ и воду.