Слово

Павел Конторщиков
Любить.
Что значит это слово?
Хотеть.
Такого нам не надо право!
Стерпеть.
Зачем и почему?
Лететь.
Куда, к кому?
Лелеять.
Счастливую свою мечту.
Терпеть.
Но отчего я не пойму!
Мечтать.
Приятно так порой!
Витать.
Поднявшись над землёй.
Вверять.
Свои и мысли, и мечты.
Забыть.
Покой и сон, зачем они?
Парить.
Средь облаков всё над землёй.
Чудить и грезить,
Дышать и видеть,
Испытывать и проверять,
Терять и доверять.
Сколь действий в слове сём прекрасном!
Но главное:
Счастливым быть.
Счастье без конца дарить.
Всего себя любимой отдавать.
В ответ её всю принимать.
Улыбку милой созерцать.
Весь мир через неё познать.