Гаснут в закате лучи

Юрий Матюшко
Гаснут в закате лучи.
И, беспокойства не чуя,
Звёзды созвездий ночных
Над головою кочуют.

Что им? Лети да свети –
Что ещё делать осталось?
Но и на Млечном Пути
Тоже безжалостна старость.

Ветер вздохнёт вдалеке
Вечером тихим июльским.
Кроме часов на руке
Тикает времечко пульса.


**