А, ночью падал снег

Натуля Харитонова
А, ночью падал снег.
Он целовал напропалую
заплаканную мостовую,
Деревья у ворот скрипучих.
И улыбались в небе тучи.
Казалось, снег любил навек...

А, днём всё падал снег.
И он держал в ладошках
Дома и парк не понарошку,
Кружился у заветных тропок,
Он был сейчас совсем не робок,
Вчерашний снег взял свой разбег…
 
А, вечером шёл снег,
Он перемешивался с грязью,
И все ботинки перемазал,
Карабкался в изнеможенье,
Чтоб задержаться на мгновенье,
Но стал не бел, не чёрен – сед.



Иллюстрация взята из Интернета.