Лушка

Зоя Крылова
Поз веселый звон капели
Как-то поздно вечерком,
Лушка нежилась в постели
С новоявленным дружком.
   На подушке нежно- белой
   Русы волосы волной.
   Млело трепетное тело
   Под сорочкой кружевной.
От шальной любви хмелела,
Размышляла про себя:
-Жить в тоске осточертело,
Долго ль можно, не любя?
   На дворе давно пропели
   Озорные петухи.
   Слышит: стекла зазвенели
   С чьей-то дьявольской руки.
Входит женщина без стука:
-Срама я не потерплю.
Брось чужого мужа, С...,
А нето весь дом спалю!
   -Чем, скажи, тебя я хуже?-
   Лушка молвила в ответ.-
   Забирай, коль очень нужен.
   А в придачу дам совет:
Не ходи ко мне, Клавдея.
Не ломай в саду сирень.
А законному на шею
Цепь чугунную надень.
  Не суди меня поспешно,
  Что, мол, потеряла стыд...
  И запомни: тот безгрешный,
  Кто в сырой земле лежит
А меня сам Бог рассудит.
Бабий век вот- вот пройдет.
От тебя,чай не убудет.
Мне чуть-чуть перепадет.
   Блудный муж добавил тихо:
   Не сори в чужой избе.
   Уверяю,дома с лихом
   Вновь перепадет тебе.
Клавдя стекла подобрала.
-Господи, Какой позор!...
И в слезах запричитала
Не ходи сюда, Егор.
   -Брось его,- твердит Клавдия,-
   Отведи мою беду.
   На вот серьги золотые.
   Хочешь, в ноги упаду.
-Зря мне выкуп предлагаешь,-
Молвиит Лушка неспеша.-
Как же ты не понимаешь,
Окаянная душа.
   Что лбюбовь не продается
   И свободна от цепей.
   И не всем она дается,
   А запретный плод вкусней!?