Мне до...

Инна Батавина
Мне километры до неба
и метры в секундах космической скорости,
Мне две полярных ночи до света
и из Ирака до мира две новости.
Мне остановок сотни до смысла жизни
 и двадцать рублей туда и обратно.
Мне две пули для семи голубей карнизных,
что далеко некратно.
Мне до восьмого по лестинице пару клеток,
и до кончины пару кошачих жизней,
До исполненья желаний квартет рыболовных сеток
и пару рыбок,не скользких слизней.
Мне пару аакордов напомнить детство
 и пару кружек встревожить юность,
Мне пару стрелок не для кокетства,
 расправить плечи убрать сутулость.
Мне нанометры как расстоянья
до Севастополя или Севильи,
Температуры без колебанья,
чтобы Икар не расплавил крылья.
Мне до завтра четыре часа с копейкой
равной тридцать четыре минуты,
И для фиалки дождя не устроить лейкой,
 словно глаза обуты.
Мне до Лукойе четыреста сказок мальчишке
 до террориста хватит массового терракта,
Мне до конца десять страниц из книжки
или десять минут до антракта.