Персей

Ирина Учкудук
Смотрите все! Вот я - Персей!
Держу, как фарс округи всей,
За волосы из мертвых змей
Главу Горгоны.
Я возведен на пъедестал.
Но кто бы знал, как я устал!
Как стойко бронзовый металл
Скрывает стоны!

Я легендарно облачён
В сандальи, шапку... и с мечом
Стою века. Но всё, причём,
Сказаний фетиш.
А мне б прикрыться поплотней
От глаз, ветров и голубей.
Но, видно, жалостных людей
Теперь не встретишь.

Эгей, прохожий, тормозни!
Сей меч и голову возьми.
Ты подержи их тут чуть- чуть...
Я... спать хочу...


II. << Не хлебом единым >>
Хлеб - ежедневная потреба.
Без зрелищ наша жизнь пуста.
В том парадокс, что ради хлеба
И создается красота.
2011г.