Целитель

Веретенников Сергей
В ночной тишине, как под куполом вечного Храма,
 Он молится тихо за судьбы беспечных людей.
 Болит его сердце и мира безумная Драма
 Всего, что он знает – намного-намного важней...

Он сложит пред грудью руки в молитве.
 И мысленно Свет призовёт из небесных глубин.
 Чтобы сразиться в неравной и праведной битве
 С Тьмою великой. И верить, что он не один.

Силой сознанья, как крепкой и сильной рукою,
 Из тины и грязи он тащит людские сердца.
 От копий и стрел, защищает он слабых собою,
 Одевшись в доспехи – любовь и сиянье Творца.

Тьма ненасытна, и требует больше и больше.
 И толпы людские идут в ненасытную пасть.
 И нужно в бою продержаться подольше
 Пред тем как на землю сражённым упасть...

Он сложит пред грудью руки в молитве.
 И мысленно Свет призовёт из небесных глубин.
 Быть может умрёт он в безжалостной битве.
 Но верить не может, что в битве он этой один.