В капле росы

Валерий Миллер
В капле росы отражается небо
Мир тишины окружает меня
Я, здесь один и путь мне, неведом
Бреду наугад я к тебе от себя.

Ветка берёзы качнулась тихонько
Шелест листвы оборвал тишину
То белка на ветку присела легонько
А ветер встрепал мою седину.

Мир будто вышел из сонного царства
Всё оживает при мне, на глазах
Себя я спросил:- «К чему те, мытарства»
Немо, с улыбкой застыл на губах.