предпоследние майские одиннадцатого

Летта Фо
        *  *  *
По
   пока что
               зелёной траве
по целым шестым
     сквозь одни-восьмые
        на цЕлую
   шестой кнопкой
       на единственный фонарь
                свечу
Я
 промолчу.
Кто здесь - "Guano del Este"*?
И эта сиеста
на
  рубеже дней
без слов "отмерь" или "налей"
А
  вместо...

  целые
            шестые
и "с" и "без"
где одни-восьмые
расставляют на место
       мысли
       слова
      чувства
Даже там,
      где нет слуха...

Так и осталось в воздухе -
            в колодце

Шестая кнопка
        свеча

   ночь рубежа.


*http://www.stihi.ru/2008/12/29/397


        *  *  *

       Сашкин блюз

Среди списков неясных
Ночные просторы
      для мифического
                сна.
А я знаю,
   она любит врать,
        что одна
 ровно так, когда
         тишина
        на двоих

и она вечно врёт
про свой беспонтовый
                стих.

И что бы она не втирала про Люсю,
ей бывает таки скучно
Между бейлизом
                и кораблями.
Вот такая вот суть,
                в основном,
нашей
Сашки-оригами.
           PS: и она говорит,
                что знает как
                С пеной у рта
                доказывая точные координаты
                "где"
                Но это всё,
                по-любому,
                ИЗ ВНЕ
                и по-любому...
                (снова врёт, что - ништяк)
                дело - табак.