Портрет

Валерий Миллер
Портрет, любимый образ.
Он пробудил во мне воспоминания.
И я грущу, я в ожидании,
Тебя увидеть, хоть ещё раз.

С портрета смотришь на меня с укором,
Как будто пригвоздив к столбу позора.
Наверно, снится или кажется, мне это.
С надеждой от тебя я, жду ответа.

Другой портрет и, тот же образ,
В твоих глазах здесь затаилась грусть.
Я мысленно к груди твоей прижмусь.
Хочу тебя обнять ещё раз.

А вот ещё портрет. И ты другая.
И цвет волос, и взгляд другой.
И этот образ для меня чужой,
Хотя и знаю,- это ты, моя родная.

Мне мил твой лик живой, не на портрете.
Будь разной, но со мною, только, рядом будь
И в темноте, и в сумеречном свете.
У счастья нашего, Ты знаешь,
                был тернистый путь.