Бетховен

Валерий Миллер
Ты был глух. Но музыка твоя волшебна.
В тебе есть божий дух. Душа твоя нетленна.
Уводишь ты нас в мир иной,
Туда, где солнце над тобой,
Рождается где вдохновение.

Ты создал музыку на все века.
Она звучит,- и исчезают горизонта берега.
Пронзает, как мечом нам сердце.
Во власти твоей музыки мы вместе.
Душа взлетает к небесам.

И там парит в воздушном танце,
То, замирая, трепеща, а то и просто в трансе.
Мы в мире звуков, льющихся с небес.
Зовёшь нас вознестись в страну чудес
Мы между небом и землёй в балансе.

И вот финал. И,- гром аплодисментов.
Оркестру произносят море комплиментов.
А я всё там, где музыка нам душу рвёт на части.
Я, слушая Бетховена, вдруг понял,
                что был в жизни счастлив.
Хотя, немало пережил моментов.