На дне стакана...

Ольга Лоренц
На дне стакана ароматный виски,
А от свечей,причудливые тени,
Ты для меня был и чужой и близкий,
Мучитель мой,и просто добрый гений.

В камине блекло остывали угли,
Как на рассвете звезды умирают,
А годы для меня,как будто слуги,
Не нужным хламом душу выметают.

Устелит осень мне туманом ложе,
Зима соткет холодный белый саван,
Ты думаешь тоска меня не гложет,
Припомни,было что на дне стакана...

На дне стакана...Свечи...Тени...Гений...
И звезды что в камине умирают,
И память,что пуста до омерзенья,
И осень что туманы расстилает...