Себя нам хочется понять

Вера Коваленко 2
Мы оба слышим песни гор,
В нас столько тайн  и мыслей разных.
В сердцах – желаний перебор,
Как прежде – чувств земных соблазны.

В тебе – быть понятым порыв
И в жизнь суровая влюбленность,
Во мне – сочувствия надрыв,
И добрых дел  незавершенность.

Себя нам хочется понять,
Но мы наивны и упрямы,
Не возвращаем время вспять,
Не видим в будущем  изъянов.

             * * * * *