И надо бы выжить...

Негина Ирина
И надо бы выжить… А впрочем, зачем?
Мосты сожжены, и промолвлено слово.
И только смущает безумие вен,
Стучащихся в сердце мне снова и снова.

И только звонков твоих тонкая медь
Меня поднимает со дна мирозданья,
И хочется плакать, и хочется петь,
Запамятав напрочь о непониманье.

И хочется быть беззащитной, нагой,
Такой, что уже выгоняли из рая.
Ну что же мне делать с самою собой,
Забитой камнями твоих обещаний?

Всего лишь уйти самой лютой зимой,
Не взяв ничего, но оставив прощенье.
И рушится мир у меня за спиной.
И ангел озябший поет о спасенье…