затопит

Эмили Саунд
разбудите, прошу
как все кончится
когда от одиночества скорчатся
все
как деревья от холода
или звери от голода

когда перестанут согревать батареи
а ветер из окон уже не повеет
и из раковин выльется море
когда затопит все в коридоре

и запомни на вечно
это будет мое
внутривенное море.