Как хочу я домой

Аленькин Цветочек
Гонит ветер волну за волной,
И играет солнце лучами.
Как же город хочу я домой
В край просторов закрытых снегами.
Как хочу я туда, где поют соловьи,
И не лезут нахальные мысли.
Где строят дом, запасаясь к зиме, муравьи,
Где твоей суеты нет в помине.
Я хочу целовать там рассвет
На поляне среди трав душистых,
От кукушки пестрой услышать ответ,
Сколько жить мне в годах кукушистых.
Как же город хочу я домой,
Как скучаю по чистому снегу,
вспоминая как на санках гурьбой...
И потом по обратному бегу.