Цена молчания

Ольга Валюшек
Твоё молчанье больше всяких слов,
Что уготовил ты мне на прощанье.
Твоё молчанье лучше всяких снов,
Что приходили ночью на свиданье.

Не надо звать, не надо лгать,
Не стоит ранить душу откровеньем.
К твоим словам уже не привыкать,
Пускай они останутся мгновеньем.

Дорога жизни так длинна, поверь,
И малое мгновенье лишь тогда заметно,
Когда закроешь на минутку дверь
И крикнешь в пустоту, но безответно.

И в этой жизни есть своя цена
На всё и вся, и на мгновенье тоже.               
Уходишь ты, а дома ждёт она,
Пускай моё молчанье ей поможет.

Я буду помнить твой прощальный взгляд,
И хоть дорога жизни надвое расколота,
Но, как в народе мудро говорят:
«Мысль изречённая есть ложь», а вот «Молчанье-золото».