Про Незнакомку почти по Блоку

Александр Лизнев
                По вечерам над ресторанами
                Горячий воздух дик и глух...
                А. Блок  "Незнакомка"


               
Ближе к вечеру над ресторанами
Воздух пахнет бифштексом с яйцом...
Только дышит духами с туманами
Незнакомка с прекрасным лицом.

Вот оно, неземное создание!
И духи, и туман...и скандал.
Это я, позабыв про сознание,
Двух амбалов не враз увидал.

Два амбала - здесь дело серьёзное!
Ну, какой же тут, на хрен Сезам?!
Ведь могли укатать в коматозное,
Если бритвою вдруг по глазам!

Ну, а стер...(миль пардон)...дама ловкая,
Вся в шелках, вот корсет, кринолин.
Да, не Музой, согласен,- воровкою
Был подлит мне в бокал клофелин.

Познакомившись с ржавою фомкою,
Стал я что-то немного хромой.
Не знакомьтесь, друзья, с незнакомкою.
Никогда. Лучше дуйте домой.