Майское, хотя и не совсем

Людмила Кулагина
Когда восход с рекою воркует – с голубицей,
 и жизнь окрестных дебрей мне кажется добрей,
 слетаются ко мне диковинные птицы –
 то ямб, то амфибрахий, то дактиль, то хорей.

 Влетают и витают по комнате над ухом,
 сквозь форточку проникнув, открытую ветрам,
 когда я, приобщившись сиреневого духа,
 из слов венки-узоры сплетаю по утрам.

 И с соловьём-кукушкой вступив в многоголосье,
 те птицы напевают мне ритмы и слова,
 и прорастают смыслы – пшеничные колосья,
 что жнут на поле белом рука и голова.

 А птицы, погостивши, летят к другим поэтам,
 поля моих блокнотов покинув до поры,
 чтоб возвратиться к людям не плотью рифм, но – светом,
 который скрасит финиш и проигрыш игры.

 22 мая 2009 г.