Могу!

Галина Апсите
            
             Не  претендую  ни  на  что,
             Порой  от  скромности  страдаю.
             Мне  безразлично: кто  есть  кто...
             Я  серой  мышкой  прозябаю.

             А  на  деревьях  хмурый  день
             Развесила  зима - старуха...
             Сегодня  думать  просто  лень,
             Очнуться  не  хватает  духа.

             По - новому  бы  жизнь  начать!
             Зачем  плодить  в  душе  обиду?
             И  я  себе  твержу  опять:
             "Другим ,  подруга,   не  завидуй!"

             За  яркою  расцветкой  штор
             Скрывают  люди  свои  будни.
             Тоска  крадется,  словно вор...
             Но  вновь  весна  меня  разбудит.

             Хоть  дело  вовсе  не  в  весне!
             И  серой  мышке  счастье  снится!
             Уверена  в  себе,  вполне:
             Могу  влюбить,   да и  влюбиться!
            


               картинка из Интернета