Творчество как сублимация

Людмила Кулагина
Куда ни ткни: тупик, тупик, тупик.
 Ни перспектив, ни денег, ни покоя.
 Ни заработать счастья, ни купить, –
 Я и не помню, что это такое.

 То бЕды, то досады, то хандра.
 Покоя нет в душе, – я без него болею.
 Пора, – говаривал брат по перу, – пора
 В обитель дивную, где сердцем здоровЕю.

 Устала я дышать и говорить,
 Когда не различить огней в туннеле.
 Душа должна трудиться и творить, –
 Иначе путь заметен еле-еле.

 Я даже в снах брожу по тупикам,
 И шансов нет, что выход будет найден.
 Вне снов тоскую, злюсь по пустякам,
 И мучусь без надежд. – Мне это надо?!

 Бежать! Бежать! – «в обитель чУдных нег»,
 Где дух не знает пытки дней, мытАрства,
 Где чистый лист ждёт слов, как слЕда снег,
 Где вдохновенье – лучшее лекарство.

 17 марта 2009г.