Мы романтики

Валерий Миллер
Мы романтики, а не бродяги
Поднимаемся мы по горной тропе.
Мы вперёд идём, назад не глядя,
Узел связки в надёжной руке.

Горы манят своей красотой и тревогой.
Нам идти до вершины ещё далеко.
Испытаньем судьбы станет эта дорога.
Подниматься наверх, это так нелегко.

Там, внизу и тепло, и спокойно.
Зацветают сады в ароматах весны.
Ну, а здесь скалы так непокорны.
Мир безмолвия и тишины.

И невольно себе представляешь,
Что Создатель не просто творец.
Он Великий художник,- ты это узнаешь,
Только здесь, одевая на горы венец.

Мы, как будто, одни во вселенной.
Облаками от взора закрыта земля.
И здесь понимаешь, что есть бесконечность
С нами небо и звёзды, восхода заря.

Мы взираем с вершины высокой
На безмолвный заснеженный мир.
Звёзды рядом, а дом наш далёкий,
Нам вернуться к нему хватило бы сил.

И на пути дневного восхождения
Парил над нами в небесах орёл.
Он видел наши муки и лишения,
И радости побед, и горечь, и позор.

И вот вершина,- выше только небо.
И мир вокруг нас необъятный, без границ.
На камнях скал не остаётся следа.
Но мы здесь были,- расспросите птиц.

Нам в мечтах покоряются горы,
Мы стремимся к карьере, карабкаясь ввысь.
Иногда, словно суслики прячемся в норы,
А потом рвёмся вверх, словно дикая рысь.

В пути к вершине, как в обычной жизни
Нужны надёжная опора и друзья.
Их помощь в трудностях не будет лишней,
Опорой главной, будет нам семья.