Метель

Людмила Воронова
Метель, метель... Занесены дороги -
Едва до станции дошла.
Метель и полустанок наш убогий
Преобразила, замела.

Метель надела на деревья шубки
И пышные воротники.
Но гнет березка ветки хрупкие,
Роняет белые платки.

В тяжелый сон погружена округа,
И колыбельную поет
Холодный ветер. Нынче дует с юга
И вновь метель несет...