Я ненавижу...

Алла Кавчук
Я ненавижу тебя, твои глаза, и рассвет
который в них отражался...
С самим собой ты остался,
Ты предал, ранил - и прощенья нет.

Я ненавижу те дни, где я слезами питалась,
Тебя тихонько зовя-
хоть я уже не твоя,
А я любила безумно, в тебе растворялась...

Я ненавижу закат - он молча душу съедает,
Скрипит на сердце печаль,
Не мой уже - и мне жаль...
Сырой туман под утро на ресницы оседает.

Я ненавижу полночь - где лишь луна голубоглазая,
Пронзает насквозь взглядом,
И отравляет сладким ядом,
Напоминая, что нас больше ничего не связывает...

я ненавижу твои губы - сладкие и мягкие, как облака,
В них столько страсти,
Душа рвётся на части,
Что вроде рядом ты - но как же от тебя я далека...