осень

Николай Ольгин
Грустно мне,пожалуй,грустно.
Середина октября.
На душе,как в поле пусто,
все запахано.И зря.

Жгут в садах сухие листья,
горьким день пропах дымком.
Жгу в себе чужие мысли
то об этом,то об том.

Над рекой подкову выбил
потемневший скользкий мост.
Я давно уже не видел
сердце радующих звезд.

Ниже птиц сползает небо,
снова будет дождь земле.
Где я был и где я не был
скучно стало помнить мне.

На ветру скулит ограда,
под калиткою вода.
Мне совсем теперь не надо
никуда и никогда.

Набирает быстро сырость
подкопченная изба.
Я забыл,когда молилась
за меня моя судьба.

На седом окне пристыла
льдинкой тающей заря...
Не мила,горька,постыла
середина октября.