Уж больше нет огня в груди

Владимир Сварожич
Уж больше нет огня в груди;
И холодны воспоминанья,
И красной розы лепестки, упав,
Мой не нарушат ритм дыханья…

…Нет больше боли от потерь…
И сердце не сожмется от печали…
И, мной захлопнутая дверь,
…Увы…
     Не скрипнет вновь…
                - Прощай…

Я отдал все…
   Тебе…
       - Я нищий…
Ни юности, и ни желанья жить…
Их нет…
И так смешны признанья…
…Все позади…
И глупая моя звезда отныне
Слепцам свой дарит свет…