Осень

Денис Березкин
Листья падают на землю,
провожая осень,
такой расклад я не приемлю-
ее остаться просим.

Она кивает мне в ответ
при ярком лунном свете,
"зачем нам осень"?-как совет
попросят меня дети.

Очень опасно просто так,
заигрывать с природой,
хоть и на вид это пустяк,
идти не  вровень с модой.

Но, рисовать - не запретить
эту картину века,
когда листва хочет любить
ей осень не помеха.

А листья падают, кружась,
уже под снегом белым,
не замечая, не стыдясь,
под небом тускло-серым.

Она не хочет уходить,
ей нравиться свобода, 
ее нельзя никак винить-
такое время года.

Она сильнее, чем весна
с ее раскатом грома,
она как будто после сна,
после бутылки рома.



и время движется вперед
идет неумолима,
зима на смену подойдет,
поклонится лениво.

Только любовь может вдохнуть
уныния в бумагу,
осень и зиму не столкнуть,
готовых на отвагу.