ДРУГ

Лина Широких
Со мною рядом есть спаситель,
Собака верная моя.
Он , как невольный искуситель,
Ведет выгуливать меня.

Он смотрит преданно в глаза,
И трется мордой мне о ногу,
Вставай с дивана, нам пора,
Уже расчистили дорогу.

Если бы не милый мой эрдель,
Я бы наверно не вставала.
Прошло то время, как газель,
Я целый день и ночь скакала.

Он понимает речь мою.
В его глазах нет и намека,
Что я не правильно живу,
Лишь от него нет мне упрека.

Поглажу кожаный твой нос,
Поговорю о наболевшем.
Куда ты шлепанцы унес?
Ворчу, нигде их не нашедши.

Ты лег на них, согрел теплом
Могучего  "мужского" тела.
Отвечу ль я тебе добром,
До этого тебе нет дела.

И долго ль рядом, сколько лет
Существовать мы вместе будем.
Короткий ведь собачий век,
Уход из жизни будет труден.

Вильнув хвостом, и мордой указав на дверь,
Ты мысли мрачные прервал.
Как настоящий хищный зверь,
Залаял громко, зарычал.

А за порогом день прекрасный,
Ты наваляешься в снегу,
И вот уже и мысли ясны,
И мир, и ты, и я живу!