Маньяк и палач

Георгий Олегович Хват
Маньяк спросил у палача:
«Да что ж ты рубишь все сплеча?
Ведь нужно с удовольствием
Работать топором,
Чтобы итог работы
Мог радовать потом!
Не торопись, дружище,
И стиль ты свой отыщешь!
Клиенты будут рады
Прожить еще хоть миг.
Работа – как награда!
Как выезд на пикник!».
Его палач не слушал –
Свою работу знал.
И голову за уши
Толпе он показал…

Не всем нужны советы,
Маньяку ли не знать:
Палач ведь – не любитель,
А мастер убивать?!

Работай с вдохновением
Как в день последний свой,
А улучишь мгновение –
Пей кофе, хочешь – пой!