Не верю...

Ёж Мудрый
Мне не забыть твои
Слова о вере,
О нерушимости границ
Любви.
Меня сгубила сила
Недоверия,
К твоим словам,и вот
Прошли мечты.

Не верю я,что волны
Гасят ветер,
Про берег и обещаный
Причал...
Теперь у жизни важен
Каждый метр,
Он важен,но нет уже
Пути назад.

Лишь иногда,я словно
Что-то вижу,
Как будто ты указываешь
Мне:
Пойми Ты,чувства
Вытащи наружу...
Дели на два,и я вернусь
К тебе.

Уверен,что живу
Самообманом.
И вижу лишь желаний
Миражи.
Ведь ты всё дальше-
Скрыта за туманом.
Я развернулся
И разделил пути.

Всегда был прав,
Разлуку предвещая...
Обыденно-стандартен
Был финал.
Надежда есть,она лишь
Умирая
Судьбе моей поставила
Фингал.

Ведь я всё знал,но
Такова натура...
Куда бы падать-
Мне соломки постелить.
Закрыв глаза,сидел
На верхотуре.
И вот учусь по-новому
Я жить.

По-новому:ни хорошо
Ни плохо,
Я робко ставлю
Жизненую цель.
А на пути препятствия
И пробки,
И ситуаций массе...
Нигде не вижу щель.

Одно лишь знаю,
Надо прорываться,
Ломая все преграды
На пути.
Быть гибким,чтобы
Не сломаться.
До финиша пешком
И без потерь дойти.

Быть может,не дойду,
Но приложу все силы.
Отчаянье и боль вложу
В один бросок.
И даже без малейшей
Перспективы,
На счастье не поставлю
Я зарок.


Л.С.