Я придумаю город

Владимир Сварожич
Я придумаю город, где не ходят трамваи…
Нарисую деревья и построю дома;
Будут желтые листья, - я открою все двери
И там будет спокойно, - вдалеке от Тебя…

Я придумаю город, обозначу на карте,
И пунктиром на небе будут капли дождя;
Я впущу в этот город одинокую Осень,
И там будет спокойно, - вдалеке от Тебя…

Я придумаю город, где ни слова о грусти;
Где в небо качели, - вместо лампы – луна;
И старики, словно дети, глядят с восхищеньем
И там будет спокойно, - вдалеке от Тебя…

Я придумаю город…
Но, где взять мне веселье…
И солнце для неба…
Ветер для корабля?..

-Ушли за тобой…
И они не вернутся;
И не будет их, если
Здесь не будет Тебя.