Молитва поэта

Андрис Ирбитс
Боже храни нашу веру в Отечество,
Силы нам дай все достойно стерпеть,
Радости дней даруй нам по-Отечески,
Скорби ночей даруй нам претерпеть.

Дни наши долги порой в одиночестве,
Ищем причала любви для души,
Где-то споткнувшись, восстанем, и в творчестве
Вновь что-то пишем воскреснув в тиши.

Радость любви даруй сердцу мятежному,
Искренность чувств пусть предавший поймет,
Пусть человек вновь обнимет по-нежному,
Ту половинку, что любит и ждет...

 21.01.12, Берлин