Заневестилась Зима-зимушка..

Бирюкова Еа
Заневестилась Зима-зимушка,
распушилась снегом из ларца небес,
в женихи позвала Ветрилушку,
за собою поманила в снежный лес.

По дорожке он прошёл неспешно,
по нетронутой стерильной белизне,
и зима была пред ним безгрешной,
как его мечта в полночном зимнем сне.

Обняла Зима  Ветер накрепко,
чтоб никто её дружочка не увёл,
заняла его снежной лепкою,
чтоб снежинки ей в косички нежно плёл.